Главная    —     Новости    —    

Майнеры должны регистрироваться и платить налоги

Опубликовано: 14.11.17, 16:18

Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что майнинг безусловно является одним из видов деятельности, а потому майнеры должны регистрироваться и платить налоги, причем независимо от того, являются они юридическими лицами или частными предпринимателями.

Майнеры должны регистрироваться и платить налоги

Минфин, в свою очередь, вчера обнародовал письмо, согласно которому для биткоина нет никакого особого порядка налогообложения, и подоходный налог со всех операций с биткоинами должен уплачиваться на общих основаниях.

А замминистра финансов Алексей Моисеев полагает, что последнее падение курса – с 7500 до 5500, есть свидетельство того, что биткоин пирамида.

Пока позиция российских чиновников касательно криптовалюты остается негативной, впрочем, у нее постепенно появляются сторонники и в Центробанке. Другой первый зампред ЦБ – Сергей Швецов, полагает, что у ICO большой потенциал, и, несмотря на сложность регуляции, этот метод инвестирования должен занять свое место на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Denis Lopato
2017-11-15 08:05:00
Рубль упал с 30 до 60 - тоже пирамида и худшее средство инвестирования.
Артём Валерьевич
2017-11-17 09:31:00
Рубль упал с 6 до 60 за 20 лет в 10 раз. Рубль - это не то что пирамида, это самое настоящее мошенничество и зло. Все эти чинуши со своими заявлениями - Вас смешно читать.....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: