Главная    —     Новости    —    

Bitcoin Cash апдейт – информатака продолжается, майнеры разбегаются

Опубликовано: 13.11.17, 11:53

Сторонники увеличения размера блока в сети биткоин продолжают свои попытки убедить весь мир, что будущее за Bitcoin Cash с его блоками до 8 Мб. Так, президент Xapo Тед Роджерс заявил, что крупные биткоин-компании могут уйти в легко масштабируемые сети Cash и Ethereum, уведя с собой миллионы пользователей и транзакций. Твиттеры Джеффа Гарзика, Роджера Вера и других сторонников Cash и SegWit2x пестрят сообщениям о проблемах сети биткоин – колоссальном объеме неподтвержденных транзакций и их высочайшей стоимости – 20 долларов и выше.

Bitcoin Cash

Вер также подтвердил, что продал часть своих биткоинов (25 000 ВТС или 150+ миллионов долларов), в основном за Bitcoin Cash.

Тем временем спам-атака большим количеством фейковых транзакций на сеть биткоин продолжается. Сейчас их число несколько упало с пиковых 170 тысяч, но все еще составляет порядка 130 тысяч.

Тем временем сам Cash – потенциальная замена биткоину, испытывает свои проблемы и потрясения. Колоссальный взлет курса (выше 2000 долларов) сделал его майнинг в 4 раза более прибыльным, чем в сети биткоин, а наплыв майнеров вкупе с падением ВСН (сейчас курс порядка 1100 долларов) все перевернул – сейчас добывать биткоин в 2,5 раза выгоднее.

В результате майнеры разбежались, отчего резко упала скорость добычи блоков. Если 10 часов назад они появлялись каждые 2 минуты, то за последние 9 часов добыто лишь 15 блоков Bitcoin Cash.

О первопричинах последних скачков Bitcoin Cash читайте в статье на Криптоботанике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: