Главная    —     Новости    —    

Глава Goldman Sachs разрешит торговую площадку для биткоина

Опубликовано: 12.11.17, 15:48

Традиционные банки не любят криптовалюту, а их руководители нередко выступали с жесткой критикой, называя биткоин пузырем, мошенничеством и средством для отмывания денег. Однако глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн хоть и не принадлежит к числу твердых сторонников криптовалюты, но всегда отзывался о нем условно-положительно.

Глава Goldman Sachs разрешит торговую площадку для биткоина

Так ранее он говорил, что открыт для криптовалюты, пусть она ему и не очень нравится. А в последнем интервью заявил, что хотя на его стол еще не ложилось предложение о запуске торговой биткоин-площадки, но если появится, он не станет возражать. Бланкфейн также добавил, что биткоин может быть пузырем, а возможно это следующая стадия эволюции платежных средств – металлические монеты, бумажные купюры, цифровые монеты на основе консенсуса.

Позиция Бланкфейна дает многим основание считать, что Goldman Sachs станет первым из ведущих мировых банков, кто начнет работать с криптовалютой и откроет ей дверь на Wall Street. Это послужит отличным толчком на возврат капитала в BTC после текущей атаки со стороны Bitcoin Cash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: