Главная    —     Новости    —    

Владельцы Bitcoin.org хотят переписать White Paper биткоина

Опубликовано: 11.11.17, 16:12

Отмену SegWit2x противники форка восприняли как большую победу, однако далеко не все ей удовлетворились. Для закрепления успеха сайт Bitcoin.org предлагает ни много, ни мало переписать White Paper биткоина – основополагающий документ, автором которого является Сатоши Накамото.

Наибольшее недовольство одного из основателей и владельцев Bitcoin.org, известного под ником Cobra, вызывает утверждение Накамото, что решение о действительных и недействительных блоках принимают пользователи, предоставляющие свою вычислительную мощность для функционирования узлов сети биткоин.

Владельцы Bitcoin.org хотят переписать White Paper биткоина

Во времена запуска сети битокин узлы функционировали на компьютерах обычных пользователей, а майнинг осуществлялся на CPU, однако сейчас добыча биткоинов ведется на фабриках из тысяч ASIC, находящихся под контролем нескольких майнерских пулов, которые могут в узком кругу решать, какой блок (а в случае форка и цепь) является правильным биткоином, и это надо предотвратить.

В последнее время Cobra является одним из самых агрессивных критиков SegWit2x и вообще увеличения размера блока. Так, он предлагал в случае успешного форка подготовить свой собственный форк с изменением алгоритма добычи биткоинов, а также назвал Bitcoin Cash монетой, созданной исключительно с целью подрыва позиций оригинального биткоина.

Тем временем ВСН продолжает расти на разговорах, что в Cash перейдет часть сторонников увеличения размера блока, и уже вплотную подобрался к отметке 1000 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: