Главная    —     Новости    —    

Входящая в ТОП20 BitConnect может оказаться схемой Понци

Опубликовано: 10.11.17, 13:12

Обвинения в том, что биткоин и другие криптовалюты это пузырь, пирамида, схема Понци, регулярно звучат со стороны далеких от криптовалюты банкиров, финансистов и чиновников, и стали настолько привычными, что на них не обращают внимания. Однако аналогичные обвинения касательно входящей в ТОП20 BitConnect звучат и со стороны криптосообщества, что более тревожно.

BitConnect позиционирует себя как криптовалюта, обещающая своим пользователям существенный инвестиционный профит от вложений в BCC, однако те, кто изучал ее, так и не нашли, каким образом BitConnect этот профит получает. Не считая привлечения новых вкладчиков.

Входящая в ТОП20 BitConnect может оказаться схемой Понци

Вообще реферальные программы есть у многих криптовалютных и не только проектов, однако у BitConnect она особенно разветвленная, аж на 7 уровней, и, по мнению многих, именно вхождение в систему новых вкладчиков обеспечивает обещанные барыши предыдущим.

Сами организаторы BitConnect все обвинения отрицают, называя их клеветой конкурентов и завистников, однако раскрывать свои личности и методы получения прибыли не торопятся. Имя ведущего разработчика Satao Nakamoto (явная отсылка к создателю биткоина, который не имеет отношения к проекту BitConnect) также не внушает особого доверия.

Сейчас BitConnect занимает 18 место в общей рейтинге с капитализацией чуть менее 600 миллионов долларов. Также стоит отметить, что на некоторых сайтах индексом ВСС обозначается Bitcoin Cash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: