Главная    —     Новости    —    

Нуриэль Рубини считает главной угрозой биткоину госрегуляцию

Опубликовано: 09.11.17, 12:49

У биткоина хватает критиков, предрекающих ему крах в силу разных причин – потому что это пузырь, пирамида, из-за анонимности и использования в теневой экономике. Знаменитый экономист Нуриэль Рубини полагает, что криптовалюту похоронит государственная регуляция. По его мнению, все больше и больше стран будут запрещать оборот биткоина.

Рубини известен тем, что предсказал кризис 2008 года, за что получил прозвище «Mr. Doom», хотя сам себя он предпочитает называть «Mr. Realist».

Если же говорить о вероятных запретах, то пока единственным весомым экономическим игроком, запретившим биткоин, является Китай. И этот запрет биткоин благополучно пережил. На запреты со стороны Вьетнама, Алжира и прочих малозначимых стран курс вообще никак не отреагировал, а в США и Евросоюзе никакой серьезной активности в плане запрета не наблюдается.

Биткоин же тем временем постепенно набирает силу, наращивает инфраструктуру, выходит на традиционные финансовые рынки, и у будущих потенциальных запретителей может банально не хватит сил, чтобы его остановить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: