Главная    —     Новости    —    

Вирус Cryptoshuffler подменяет биткоин-адреса

Опубликовано: 02.11.17, 11:28

Рост популярности и стоимости биткоина все больше привлекает к нему внимание хакеров, сообщения о взломах сайтов бирж и ICO, фишинговых и DDoS-атаках приходят с удручающей регулярностью. Теперь стало известно об очередной зловредной программе – подменяющем биткоин-адреса вирусе Cryptoshuffler.

Вирус Cryptoshuffler подменяет биткоин-адреса

На взгляд человека биткоин-адрес представляет длинную строку хаотичных букв и цифр, запоминать которые пользователь не пытается, просто копирует и вставляет в свой кошелек. Этим и пользуется вирус, подменяя адрес получателя адресом злоумышленников. По словам экспертов Лаборатории Касперского, Cryptoshuffler действует уже более года, в общей сложности похитив 23 ВТС. Эксперты также отмечают, что помимо биткоина вирус может похищать Ethereum, Монеро, Dash, Zcash и Dogecoin.

Помимо стандартной рекомендации пользоваться последней версией антивируса стоит проверять биткоин-адреса до отправления транзакции на предмет несовпадений. Наконец, серьезные суммы лучше хранить на аппаратном кошельке Ledger, а адреса транзакций вводить вручную. Так ни Cryptoshuffler, ни какие другие зловреды до ваших биткоинов не доберутся.

Более подробно о кошельках Ledger и том, как получить такой бесплатно, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: