Главная    —     Новости    —    

Бутерин назвал масштабируемость главной проблемой Ethereum

Опубликовано: 02.11.17, 16:24

На проходящей в эти дни в Мехико конференции Devcon создатель Ethereum Виталик Бутерин озвучил дорожную карту развития сети в ближайшие три года. Главной, по мнению Бутерина проблемой является масштабируемость.

Масштабируемость проблема номер один. Она похоронила много проектов, заявивших, что решат проблему масштабируемости, но не решивших. Это очень важный и трудный вызов.

Бутерин назвал масштабируемость главной проблемой Ethereum

Решение Бутерин видит в распределении данных между узлами, при этом надо гарантировать, что отправка частью узлов ложной информации не нарушит работу сети. Другое направление – деление сети на несколько уровней. Главный уровень обеспечит работу основного блокчейна, тогда как боковые станут осуществлять работу своих микровселенных. Последние также будут очень удобны для запуска и отработки различных новшеств.

Помимо масштабируемости Бутерин наметил апгрейд Ethereum Virtual Machine, развитие проекта eWASM для доступа к сети из веб-браузеров и проект «клиенты без гражданства», которые позволит быстрее подключаться к общей сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: