Главная    —     Новости    —    

Иран готовится к принятию биткоина

Опубликовано: 31.10.17, 15:45

На днях Амир Хоссейн Даваи, зам. главы министерства информационных технологий и коммуникаций Ирана сделает удивительное на первый взгляд заявление – Исламская Республика готовит инфраструктуру для использования биткоина внутри страны. И подчеркнул, что использование должно быть максимально простым и легким.

Иран готовится к принятию биткоина

Заявление может прозвучать несколько странно, ведь страны, не склонные к демократическим ценностям, как правило, выступают против биткоина. В сентябре криптовалюту запретил коммунистический Китай, на прошлой неделе аналогичное заявление сделал коммунистический Вьетнам. Да и Центробанк Ирана прежде высказывался против криптовалюты.

С другой стороны, движение Ирана к биткоину вполне оправдано. У страны весьма напряженные отношения с США – эмитентом доллара как мировой валюты, а потому переход к альтернативной расчетной системе логичен. К тому же Иран видит себя лидером исламского мира, и развитие новейших технологий может помочь такому стремлению.

И если Исламская Республика Иран действительно легализует и примет биткоин, это может подтолкнуть в сторону криптовалюты другие страны Персидского залива и арабского мира в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: