Главная    —     Новости    —    

Прибавка к названию слова блокчейн способна в разы увеличить стоимость компании

Опубликовано: 28.10.17, 16:23

Криптовалюты и блокчейн – одни из самых горячих тем финансового и не только мира, при этом блокчейн-технологии, по мнению многих экспертов, гораздо важнее биткоина. О своем намерении развивать блокчейн, вводить его везде, где только можно, заявляют крупнейшие корпорации и банки, а также правительства.

Прибавка к названию блокчейн способна  увеличить стоимость компании

У инвесторов же блокчейн неизменно ассоциируется с будущими сверхприбылями, а потому они готовы вложиться или скупать акции любых компаний, хоть как-то с этим связанные. Очередным примером блокчейномании стала британская компания On-line Plc, объявившая, что теперь будет именоваться On-line Blockchain Plc. В результате акции скакнули вверх, подорожав сразу на 394%. Правда, когда компания On-line Plc сообщила, что ее блокчейн-продукт находится еще на ранней стадии, ценные бумаги несколько упали, но все равно стоят в три раза дороже доблокчейновой истории фирмы.

И это не первый случай такого «именного» роста. Акции колорадской Bioptix Inc выросли вдвое, когда она стала именоваться Riot Blockchain Inc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: