Главная    —     Новости    —    

Юридические фирмы заводят биткоин-кошельки, чтобы платить вымогателям

Опубликовано: 28.10.17, 19:05

Необычное заявление сделал глава специализирующейся на кибербезопасности фирмы LogicForce Джон Свини. По его словам, некоторые юридические фирмы заводят биткоин-кошельки, чтобы платить… вымогателям.

Юридические фирмы заводят биткоин-кошельки, чтобы платить вымогателям

Впрочем, если вспомнить события этого года, в каком-то смысле подобный шаг вполне оправдан. Буквально на этой неделе по России и Украине прошелся вирус-шифровальщик BadRabbit, чуть раньше свирепствовал Petya. В элитном австрийском отеле хакеры заблокировали электронные замки, другая группа злоумышленников до премьеры похитила фильм «Пираты Карибского моря», третья – новые серии «Игры Престолов».

Все это – 2017 год, и во всех случаях хакеры требовали выкуп в биткоинах. Так что тем, кто желает вернуть доступ к зашифрованным файлам или предотвратить разглашение ценной информации, криптовалютный кошелек может очень даже пригодиться.

Но куда лучше будет усилить безопасность своих активов и информации. О том, как надежно хранить свои биткоины и защитить их от хакеров, читайте в статьях Криптоботаники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: