Главная    —     Новости    —    

SegWit2x полным ходом движется вперед

Опубликовано: 27.10.17, 12:21

Джефф Гарзик, главный разработчик ВТС1 – клиента для SegWit2x-хардфорка, заявил, что проект движется вперед полным ходом. Тем самым он дал понять, что все последние заявления от бирж, компаний и криптовалютных сообществ, выражающих неприятие хардфорка, им не учитываются.

Гарзик также раскритиковал последнюю версию Bitcoin Core – 0.15, заявив, что там до сих пор обнаруживают новые баги, а потому клиент для SegWit2x будет основываться на версии 0.14.

SegWit2x полным ходом движется вперед

Между тем на самого Гарзика обрушился новый шквал критики из-за анонсированного им на этой неделе создания новой криптовалюты Metronome. По словам Гарзика, она позволяет совершать межблокчейновые транзакции, а значит, не будет испытывать аналогичным биткоину проблем с форками. Это дало многим повод обвинить Гарзика, что он использует SegWit2x для рекламы и продвижения собственной криптовалюты.

Люди также задаются вопросом, насколько серьезное внимание Гарзик уделяет предстоящему хардфорку. Касательно последнего обвинения он заявил, что команда разработчиков достаточно велика, при этом каждый параллельно занимается другими проектами, однако это не мешает двигаться вперед.

Тем временем соглашение SegWit2x понесло еще одну значимую потерю – располагающий 2,3% хешрейта пул GBMiners прекратил сигнализировать о поддержке форка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: