BTC 7904.04 0.41%

ETH 619.51 1.11%

XRP 0.624118 0.53%

BCH 1057.79 0.71%

EOS 11.4383 1.13%

LTC 124.996 0.54%

Главная    —     Майнинг криптовалют    —     Какие монеты выгоднее майнить в феврале 2018

Какие монеты выгоднее майнить в феврале 2018

СОДЕРЖАНИЕ:

Поскольку ситуация в майнинге криптовалют меняется крайне быстро, данные, указанные в статье, актуальны в течение февраля. Уже в конце месяца и в начале марта основные показатели могут существенно поменяться.

Если сравнивать февральский расклад с январскими характеристиками криптовалют, многое стало иным. Впрочем, сам майнинг по-прежнему чувствует себя неплохо, несмотря на серьезные просадки курсов на рынке крипты. Доходность на видеокартах все еще достаточно неплохая. За одни сутки майнеры получают до 2,5 долларов со средней карты типа Geforce GTX 1060. А вот на ASIC-ах ситуация хуже, доходность просела с недавних 25 долларов в сутки, а с одного Antminer S9 до 12 долларов в сутки с одного майнера. Но это временное явление, и все вернется на свои места, как только рынок развернется снова в сторону роста.

Майнинг на GPU

Прибыльные монеты, которые сегодня актуальны:

  1. Bitcoin Gold
  2. Ethereum
  3. Zclassic
  4. Zcash
  5. Zencash

Эти криптовалюты демонстрирую прибыльность на протяжении нескольких месяцев.

В этом списке нет еще одной монеты, которая хоть часто и показывает высокую доходность, но это скорее всего временное явление, речь идет о монете CrowdCoin. Сегодня CrowdCoin приносит дивиденды, а завтра – нет. Главная рекомендация при майнинге таких монет с небольшой капитализацией – майнить и как можно скорее обменивать, пока валюта в топе. Можно, конечно, и в долгую ее копать и откладывать, но только если вы точно уверены что монета будет расти в будущем.

В списке чуть менее интересных криптовалют, но которые еще можно майнить, следующие монеты:

  1. Pirl
  2. Hush
  3. Ethereum Classic
  4. Ellaism

Майнить вышеозначенные монеты следует только в случае, если майнеру это нужно по независящим от прибыльности причинам.

Прибыльные Просевшие
1. Bitcoin Gold Pirl
2. Ethereum Hush
3. Zclassic Ethereum Classic
4. Zcash Ellaism
5. Zencash

Майнинг на ASIC

В топе:

  1. Bitcoin
  2. Bitcoin Cash

На ASIC майнерах под алгоритм SHA-256 вышеназванные монеты в феврале станут самыми выгодными и будут наверху постоянно. Эти монеты выгодно откладывать, просчитывая прибыль на период до конца февраля.

Кроме них на SHA-256 имеются и чуть менее прибыльные криптовалюты. Это

  • Universal
  • Deutsche eMark
  • Peercoin

Но в отношении них стоит учитывать важный нюанс. Universal, Deutsche eMark и Peercoin сильно «скачут». Есть ситуации, когда они в явном топе, а уже на следующий день проваливаются настолько, что их практически не видно. Да и к тому же биткоин и биткоин кеш, это одни из сильнейших игроков рынка, а значит их выгодно откладывать в долгую, получая дополнительную прибыль от роста курса, что с монетами выше уже будет малоэффективно.

Что касается Antminer L3 и других ASIC-ов на алгоритме Scrypt, в целом ситуация похожа, интереснее всего будет добывать Litecoin, так как он будет расти в перспективе, что касается других монет типа DGB Scrypt, Florin, Einsteinium они тоже показывают неплохую доходность, но в перспективе не так интересны.

На алгоритме Х11 в топе – Dash. В остальных случаях в сторону Х11 даже смотреть не стоит. На данный момент монеты на этом алгоритме приносят в 3-4 раза меньше, чем монеты под SHA-256 и Scrypt, так что сейчас рассматривать ASIC-и под данный алгоритм не стоит. И это при том, что сейчас наблюдаются сильное падения курсов крипты, до этого падения разрыв доходности доходил до 10 раз.

В целом ситуация постоянно меняется. Чтобы быть в курсе последних новостей по майнингу, подписывайтесь на наш канал Криптоботаника – Майнинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Список ваших криптовалют
Это 6 валют, курсы которых показаны на каждой странице.
Выберите интересующие и следите за их курсом за последний час, сутки или неделю.

BTC 7904.04 0.41%

ETH 619.51 1.11%

XRP 0.624118 0.53%

BCH 1057.79 0.71%

EOS 11.4383 1.13%

LTC 124.996 0.54%

Популярные валюты
Все валюты
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Далее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: