XRP 0.4756 -0.21 % + 5.53 % + 3.53 %

BCH 795.51 -0.11 % + 7.16 % + 11.06 %

BTC 6723.82 -0.11 % + 4.31 % + 2.01 %

XLM 0.2333 -0.09 % + 4.47 % + 17.11 %

ETH 472.94 -0.25 % + 3.52 % + 4.46 %

EOS 7.95 -0.41 % + 6.1 % + 5.06 %

Главная    —     Криптовалютные биржи

Ответы Игоря Курпаса на ваши вопросы по криптотрейдингу. Часть 1

Содержание

  • Добрый день, интересуют следующие вопросы. У кого проходить обучение и где?
  • Сколько денег надо для старта?
  • Какая средняя доходность в месяц?
  • Добрый день, скажите, можно ли назвать криптотрейдинг полным обманом или хайпом, если рост курса валюты обусловлен чисто инсайдерскими новостями и жадностью людей?
  • Что такое торговля шорт и лонг? На что опираться, когда продаешь или покупаешь?
  • На что опираться, когда продаешь или покупаешь крипту?
  • Как стать криптотрейдером?
  • Криптотрейдер ли тот человек, который закупил токены на пару лет?

Добрый день всем, на связи Игорь Курпас
Самая главная сложность в подобных вопросах следующая: чтобы задать правильный вопрос, необходимо знать чуть ли не 80 процентов ответа. Если же человек пока плохо разбирается в теме, ему бывает сложно сформулировать свой вопрос. Есть отличный рассказ Роберта Шекли – “Ответчик”, который посвящен этой теме. Нам поступило много вопросов – мы собрали все, сгруппировали их и сформировали в список, который вы видите на экране. Я попытаюсь ответить на них максимально развернуто. Давайте начнем по порядку.

Добрый день, интересуют следующие вопросы. У кого проходить обучение и где?

На сегодняшний день мы готовим полноценную обучающую программу, которая включает не только технические нюансы (как открывать позицию, как в нее заходить, где, как оценивать текущий график), но и азы инвестирования. Фактически это фундаментальная основа финансовой грамотности, которая является необходимым базисом для любого криптоинвестора и вносит упорядоченность в ваши мысли. Естественно, обучение нужно проходить в “Территории инвестирования”, и обучающие материалы будут располагаться в соответствующем разделе обучающей платформы. Вам необходимо будет заплатить, получить доступ к курсу и получать материалы.

Сколько денег надо для старта?

Вопрос с одной стороны простой, с другой стороны – сложный. Все зависит от тех целей, которые вы преследуете, поэтому однозначно сказать, сколько капитала нужно для старта достаточно сложно. Ну давайте скажем ориентировочно, что необходимо не менее 1000 долларов, или около 60 тысяч рублей, чтобы начать совершать первые сделки минимальными лотами.

Какая средняя доходность в месяц?

Среднеотраслевая доходность, если вы занимаетесь трейдингом, совершаете операции купли-продажи, колеблется где-то на уровне 30-40 процентов в год, то есть 3-4 процента в месяц. Если вы осуществляете другую стратегию – ставки, то здесь доходность может доходить и до 200, и до 300 процентов. Но при использовании этой стратегии вы должны понимать, что в случае, если вы не угадаете, сумма вашей ставки прогорит. Таким образом, подбирая параметры, вы понимаете, какую сумму вам необходимо иметь, и на сколько ставок вам этой суммы хватит, если все ставки окажутся неудачными.

Добрый день, скажите, можно ли назвать криптотрейдинг полным обманом или хайпом, если рост курса валюты обусловлен чисто инсайдерскими новостями и жадностью людей?

Это совсем разные термины – обман и хайп, совсем разные слова по смыслу, поэтому давайте я попытаюсь объяснить вам эту разницу. Существуют различные финансовые инструменты, позволяющие получать доход, и на сегодняшний день криптовалюта как раз и является одним из них. Поэтому для торговли криптовалютой характерны все те параметры, особенности и атрибуты, которые характерны и для всех других финансовых инструментов.

В основе любой торговли лежит психология масс, которую описывал Александр Элдер в своих этих книгах (также можете почитать рассказ Роберта Шекли “Ответчик”). Любое ценовое движение определено спросом и предложением. Это движение зависит от того, сколько в данный момент на рынке присутствуют людей, ожидающих дальнейший рост того же биткоина, и сколько в этот же момент на рынке присутствуют людей, ожидающих падения этого биткоина.

Если количество этих игроков одинаково, то цена биткоина колеблется на примерно том уровне, который он занимает сейчас. Если становится больше желающих этот биткоин купить, то, естественно, цена будет расти, а если количество желающих продать биткоин будет больше, чем покупателей, то цена будет падать. То есть все зависит от умонастроений игроков, которые находятся на рынке, от их торговых стратегий, от их конечных финансовых целей, которые большинству неизвестны, поскольку крупные игроки своих целей не афишируют. На сегодняшний день также существуют некие фундаментальные показатели – тот новостной фон, который двигает криптовалюты.

Есть различные системы, программы ICO, в разных странах издаются законодательные акты, становятся известны те или иные высказывания как политических деятелей, так и уважаемых инвесторов в финансовом мире: каждая из новостей добавляет плюс или минус на чашку весов вот этих вот игроков. Если становится больше положительных новостей, криптовалюта растет, если больше отрицательных новостей – криптовалюта падает. Ни о каком обмане тут речи не идет – криптовалюта подчиняется тем же правилам, что и весь остальной рынок.

Что такое торговля шорт и лонг? На что опираться, когда продаешь или покупаешь?

Торговля шорт – это когда вы позицию продаете быстро. Возьмем пару биткоин-доллар, допустим, вы купили биткоин две недели назад за 5000, он вырос, вы продали с уровня 6000 – это шорт.

Торговля лонг – это когда вы купили пару биткоин-доллар, например, от 6 000 (то есть дорого) в расчете на то что крипта будет еще расти – это лонг. Если вы купили лонг, то вы надеетесь, что она будет расти до семи тысяч, а может быть, до десяти тысяч к новому году. Если цена упала – вы проиграли.

Торговля шорт – вы продали от 6000 в надежде, что курс вновь вернется к 1000, поскольку на рынке криптовалют царит равновесие: половина считает, что это будущее, половина считает, что это обман и лихорадка, не более чем очередной финансовый пузырь. И ваша стратегия на рынке будет во многом зависеть от того, насколько вы сами верите в перспективы роста курса биткоина.

На что опираться, когда продаешь или покупаешь крипту?

Здесь опираться необходимо надо: А – на новости, и В – на технический анализ, то есть на анализ графика, который показывает, где цена находится на сегодняшний момент. С помощью различных технических индикаторов можно предположить, куда она может в следующий момент пойти.

Как стать криптотрейдером?

Стать криптотрейдером достаточно просто: необходимо пройти наши обучающие курсы.

Криптотрейдер ли тот человек, который закупил токены на пару лет?

Человек, который закупил крипту на пару лет, использует торговую стратегию портфель. Криптоинвестор закупает на каждом падении финансовый инструмент одного эмитента: допустим, биткоин. Купил по 2 тысячи, купил по 3 тысячи, цена упала опять до 480 долларов – купил по 480 и так далее. Таким образом он создает у тебя в портфеле все большее и большее количество монет в надежде, что биткоин вырастет до 10 тысяч, а может быть, до 50 тысяч долларов, и тогда он в одночасье станет миллионером. Это стратегия инвестирования, создания криптовалютного портфеля.

Криптотрейдер, в отличие от инвестора, получает прибыль от торговых операций: его основной доход заключается от торговых сделок, от купли-продажи биткоина.

  • Ответы на следующую часть вопросов читайте здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Список ваших криптовалют
Это 6 валют, курсы которых показаны на каждой странице.
Выберите интересующие и следите за их курсом за последний час, сутки или неделю.

XRP 0.4756 -0.21 % + 5.53 % + 3.53 %

BCH 795.51 -0.11 % + 7.16 % + 11.06 %

BTC 6723.82 -0.11 % + 4.31 % + 2.01 %

XLM 0.2333 -0.09 % + 4.47 % + 17.11 %

ETH 472.94 -0.25 % + 3.52 % + 4.46 %

EOS 7.95 -0.41 % + 6.1 % + 5.06 %

Популярные валюты
Все валюты
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Далее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: