Главная    —     База знаний

Роджер Вер и Кальвин Эйри хотят избавить Bitcoin Cash от приставки Cash

Пока сторонники и противники SegWit2x спорят, какая ветвь после раскола должна зваться настоящим биткоином, кое-кто считает, что гордого звания достойна совсем другая монета – Bitcoin Cash.

Две очень влиятельные фигуры – Роджер Вер и Кальвин Эйри, объединили силы, чтобы Bitcoin Cash избавился от своей приставки и назывался истинным биткоином. По их словам, именно BCC лучше всех отражает цели, которые ставил Сатоши Накамото, и способен стать международным платежным средством. Спор же вокруг размера блока – 1 или 2 мегабайта, смешон, поскольку Bitcoin Cash уже оперирует блоками до 8 МВ, а Bitcoin Unlimited недавно продемонстрировал рабочую модель с блоком в 1 гигабайт.

Последний позволит биткоину выйти на уровень транзакций, сопоставимый с Visa, тогда как подход разработчиков Bitcoin Core заведомо ограничивает пропускную способность сети.

Начать превращение Bitcoin Cash в Bitcoin Эйри и Вер решили с собственных сайтов Bitcoin.com и CoinGeek.com, где нынешний Cash теперь будет зваться биткоином, а команда разработчиков Bitcoin Core именоваться как SegWit Core.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: