Главная    —     База знаний

Глава одного из крупнейших финансовых конгломератов Уолл-Стрит становится мишенью

В последнее время Джейми Даймон, глава гигантского финансового конгломерата «JPMorgan Chase» с завидной регулярностью фигурирует в криптоСМИ, и навряд ли этому рад. Началось все примерно месяц назад, когда Даймон назвал биткоин мошенничеством, инвесторов в него тупыми и пообещал увольнять сотрудников «JPMorgan Chase», кто будет замечен в криптотрейдинге.

Тогда курс биткоина падал из-за китайского запрета, а слова Даймона казались очень весомыми и авторитетными.

Однако за прошедший месяц биткоин не только отыграл китайский демарш, но и уверенно пробил уровень в 5000$, а расстроенный таким поворотом Даймон объявил, что больше ни слова не скажет о биткоине. Хватило его ненадолго, уже на следующий день глава «JPMorgan Chase» опять назвал биткоин мошенничеством. Лучше бы он сдержал обещание.

Информационную атаку начал миллиардер Майк Новогратц, недавно создавший инвестиционный биткоин-фонд в 500 миллионов долларов, назвал воротилу Уолл-стрит заурядным рантье и предрек, что с такой позицией Даймон в итоге попадет в категорию лузеров.

Старпап Eidoo, проводящий в эти дни свое ICO, купил в «Wall Street Journal» полную рекламную страницу, посвященную троллингу Даймона. Свой проект ни разу не упоминали, но реклама и так сработала – Eidoo собрал 28 миллионов долларов.

Дальше всех пошел Эрик Финман, который благодаря биткоину уже в 18 лет стал миллионером. Он вызвал Даймона на боксерский поединок. Сам вызов, учитывая существенную разницу в возрасте (главе «JPMorgan Chase» перевалило за 60), выглядит сомнительно, однако тенденция очевидна – молодые акулы криптобизнеса испытывают все меньше почтения к старым волкам Уолл-Стрит.

А поскольку со своим прогнозом Даймон сильно промахнулся, возможно, ему и правда лучше не говорить ни слова о биткоине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: