Этапы анализа ICO

Алексей Толкачев продолжает рассказывать об ICO. Вот что он говорит об этапах анализа таких проектов:

Прежде чем принять решение участвовать в ICO, мы проходим следующие этапы:

  • Этап 1. Сначала происходит первичный скоринг проектов. У нас есть аналитики, которые прогоняют по скоринг-модели весь тот огромный объем информации по ICO, который выходит на рынки.
  • Этап 2. Дальше, если компания прошла эту скоринг модель, идет следующий этап. Когда сведения доходят до нас, мы сами смотрим на эти компании и понимаем, есть ли у них перспектива или нет. Бывает так, что проект набрал высокий скоринговый балл, но когда он поступает к нам на второй фильтр, какие-то компании мы просто отсеиваем по причине того, что по разным причинам мы не видим в них потенциала роста.
  • Этап 3. После этого следует третий этап, когда мы идем и общаемся напрямую с командой. Мы стараемся достучаться до основателей проекта и получить у них какую-то информацию по возникающим конкретно к этой компании вопросам. Мы всячески стараемся лично встречаться с этой командой и спрашивать у них лично.

Только после того, как все эти этапы пройдены и вся полученная информация проанализирована, мы можем принять решение об участии в ICO

Примеры ICO, в которых мы участвовали:

Например, мы организовали встречу с компанией ICOBox: познакомились на одном из мероприятий, задали вопросы и когда мы удостоверились, что это та компания, в которую интересно вкладываться – мы в них вложились.

Команда Playkey набрала высокий скоринговый балл, но прежде чем инвестировать в них, мы организовали встречу, где также задали большое количество вопросов. И когда действительно поняли, что их токены будут расти в долгосрочной перспективе, мы приняли решение участвовать.

Есть такая компания, как DomRaider – при анализе она набрала очень высокий скоринговый балл. Мы видим, что их продукт будет развиваться. Это ребята из Франции, и я с ними созванивался: мы устроили скайп конференцию, где я дополнительно задавал вопросы.

Они сами французы, то есть общаются на французском языке, я с ними общался через переводчика, задавал вопросы по токену, почему они будут расти и так далее. И только когда мы выяснили это, мы приняли решение участвовать. Потом они еще приезжали к нам в Россию и мы встречались с ними лично и получили определенную инсайдерскую информацию, почему они в ближайшие полгода-год будут расти.

Еще пример с компанией GoldMint: мы лично знакомы, то есть общались, задавали вопросы и когда поняли, почему данный проект имеет перспективу, приняли решение участвовать.

Любое ICO – рисковый проект. Такой тщательный анализ необходим, чтобы не потерять вложенные в него средства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Смотрите так же по теме: