Главная    —     База знаний

Huobi, OKEx, Bitmex – продолжается расстановка сил вокруг SegWit2x

Заявленная дата хардфорка SegWit2x неумолимо приближается, а значит – все компании должны решать, на какую сторону встать. И от их выбора в конечном итоге зависит, какая ветвь в конечном счете будет называться истинным биткоином.

Торгующая биткоин-деривативами гонконгская биржа Bitmex однозначно выбирает сторону противников форка. Даже если SegWit2x будет обладать большим хешрейтом, Bitmex не добавит новый коин в свой список. Кому не нравится – могут покинуть площадку.

Несколько более мягкую позицию выбрала команда криптовалютного кошелька Samourai. Сразу после форка кошелек будет поддерживать лишь ту цепь, которая основана на Bitcoin Core 0.15, что же до SegWit2x, то его добавление возможно в будущем, если разработчики Samourai убедятся в безопасности и надежности новой цепи.

Если небольшие игроки зачастую решительно выбирают одну из сторон, то большие акулы пытаются проглотить сразу оба куска. К таковым относится гонконгская биржа OKEx. Она уже сейчас предлагает своим пользователям возможность торговать двумя токенами ВТ1 и ВТ2, соответствующими оригинальной цепи и ветке SegWit2x. Причем вне зависимости от хешрейт-расклада первый в случае раскола будет торговаться под индексом BTC.

Аналогичны и планы китайской Huobi. Биржа уже завтра запустит торги токенами ВТ1 и ВТ2.

В целом последние изменения явно в пользу противников SegWit2x. Впрочем, говорить о радикальном переломе пока рано – Bitmex и Samourai имеют небольшую долю рынка, а OKEx и Huobi легко сменят сторону, если почувствуют выгоду, так что основная борьба еще впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: