В феврале в Сенате США пройдут слушания по криптовалюте

    В феврале в Сенате США пройдут слушания по криптовалюте, посвященные ее регуляции. В них будут участвовать главные регуляторные организации – CFTC (товарные фьючерсы) и SEC (ценные бумаги и биржи), и обе будут представлены своими руководителями, так что мероприятие намечается серьезное.

    В феврале в Сенате США пройдут слушания по криптовалюте

    Среди американского истеблишмента многие обеспокоены ростом криптовалюты, тем, как она повлияет на существующую финансовую систему, и насколько та готова к изменениям. Примечательно, что регуляторы США имеют по криптовопросам очень разные позиции – если CFTC уже разрешила торговлю биткоин-фьючерсами на двух крупнейших торговых площадках страны, то SEC с завидным упорством отвергает все заявки на открытие биткоин-ETF.

    Впрочем, некоторые законодатели США начинают действовать до всяких слушаний. Так, Тед Бадд уже внес в Палату представителей закон о создании FinTech taskforce, специальной группы, которая будет отслеживать и пресекать использование цифровой валюты для незаконной деятельности, такой, как финансирование терроризма.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...